您当前的位置 : 多彩贵州网 > 大方频道 > 五城同创  
大方客运站举行试运行开业庆典
2017/09/22 作者:郑春华 来源:大方发布
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在秋风送爽,硕果飘香的日子。9月20日,大方客运站举行试运行开业庆典,这意味着大方人民从此有了一个现代化的,高端的新客运站。

  在开业典礼上,大方县人大常委会主任陈祖军,毕节市交通运输责任有限公司党委书记、总经理穆建,大方县委副书记杨志成,大方县委常委、宣传部长章育、县人大常委会副主任唐婧、万兴智、刘玉华,副县长杨忠强出席开业庆典。

  出席开幕式领导

  县人大常委会主任陈祖军宣布大方客运站试运行启运,毕节市汽车运输有限责任公司党委书记穆建致辞,县委副书记杨志成讲话。

  县人大常委会主任陈祖军宣布新客运站正式运营

  县委副书记杨志成讲话

  杨志成说,大方“于滇为咽喉,于蜀为门户”,是西南出海大通道之一。奢香夫人在摄理贵州宣慰使期间开辟九驿,致力于发展水西经济、文化,大方县人民一直传承和发扬奢香夫人开辟九驿的精神,大力发展交通建设。通过几代人的不懈努力,大方将成为川滇黔交界结合部“大进大出、畅通无阻”的综合交通枢纽、现代物流中心。

  县人大常委会主任陈祖军检查新客运站

  县领导检查新客运站

  大方县新客运站的建成投入使用,是全县交通运输事业的新篇章,是全县经济社会发展的新序幕,是发扬奢香夫人开辟九驿精神的新呈现。不仅可以有效改善老城区交通拥堵状况,缓解城区交通压力,促进“六城同创”文明县城创建,还对我县繁荣城乡经济,拉动新城区快速发展,提升旅游服务承载能力等产生重要的推动作用。

  杨志成要求,希望大方县新客运站全体干部职工在今后的工作中,强化科学运营,加强安全管理,促进大方县客运事业健康发展。一是要以新客运站、新设施展示大方奢香故里、古彝圣地新形象,高标准、高质量、高效益为广大乘客提供优质服务,赢得社会各界的广泛支持。二是要加强行业管理,坚持“安全第一、以人为本”,在“精细化”管理上下功夫,切实抓好道路运输安全工作,努力提升规范化管理水平。三是要加强以“爱岗敬业,诚实守信,服务出行,奉献社会”为内容的职业道德教育,全面提高客运站交通从业人员及职工队伍的整体素质。四是要促进“站、运、管”紧密配合,科学管理,合理调配,营造良好的经营秩序和运行环境,为交通发展和广大乘客出行提供更加安全、舒适、便利的条件,为促进经济和社会事业的全面发展作出应有的贡献。

  据悉,大方客运站作为大方县窗口客运站,于2013年9月由毕节市交通运输有限责任公司投资开工建设,按照一级客运站标准设计,占地面积46920平方米,站房面积4000平方米。设计输送能力日均10000人次,发车位30个,进站车辆300余辆,日发班有600个班次。客运站内设候车大楼、旅游客车集散区、餐饮区、超市、客车停车场、公交车保养场、大型自动化洗车场、一类维修厂、大型停车场、公交车和出租专用上下客站点等,还配备了安检系统、站务系统、监控系统、智能化取票、自动存物柜、智能化售票系统、母婴候车室、警务室、军残休息室等。可同时容纳100余辆社会车辆停放及200余辆营运客车排发班。

  出席领导还对大方客运站试运行进行了进一步安排部署。

编辑:伍应兰 主编:伍应兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016119816]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行