您当前的位置 : 多彩贵州网 > 大方频道 > 大党建  
陈萍到长石镇调研脱贫攻坚工作
2017/12/25 作者:张胜兰 来源:大方县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2017年12月23日上午,大方县委副书记、县长陈萍到长石镇调研脱贫攻坚工作。

  陈萍一行先到山坝村委了解脱贫攻坚工作及补短板工作开展情况,并现场对村干部进行脱贫攻坚应知应会测试。陈萍一行到贫困户申时荣、申时顺家走访,询问他们致贫原因、享受到什么扶贫政策、收入情况、产业覆盖、子女就学、医疗保障等,通过走访,深入了解长石镇脱贫攻坚工作开展情况。

  走访结束后,在镇联席会议室召开座谈会并对党政领导进行脱贫攻坚政策应知应会测试。陈萍听取了主要领导及各分管领导对脱贫攻坚工作汇报后指出:长石镇贫困人口锁定不到位、干部理论培训不够、群众对扶贫政策知晓率较低、一户一档相关资料不够完善等问题依然存在,要求长石镇要提高思想认识、强化管理、切实落实责任,对督查中存在的问题,要立即整改落实。

  陈萍强调,精准扶贫工作是当前工作的重中之重,长石镇要根据市级督查反馈情况,高度重视,切实推进。一是要提高工作质量,早谋划、早安排、早入手,合理分配干部力量,把村级工作做实、做细,夯实基层基础。二是要充分调动领导干部积极性,提高思想认识,加强理论知识培训,提升精气神,把工作做精、做细,将扶贫工作落到实处。三是多走、多看、多想、多谈、多问,调动群众积极性,提高群众思想意识、政策知晓率等,进一步加强村容村貌环境卫生的清理打扫,做美人居环境,增强百姓内生动力。四是要提升工作效率,强化责任意识,加大整改力度,进一步明确方向,全力做好迎检工作。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016310687]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行