您当前的位置 : 多彩贵州网 > 大方频道 > 今日要闻  
全县领导干部大会召开
2017/12/25 作者:许再晶 郑春华 来源:大方县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月21日,全县领导干部大会召开。县委书记张瀚时主持会议并讲话,县人大常委会主任陈祖军,县委副书记、县长陈萍等县几大班子领导出席会议。

  会议传达学习中央经济工作会议精神、中共中央政治局召开会议审议《中国共产党党务公开条例(试行)》会议精神、中共中央政治局召开会议分析研究2018年经济工作会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时安排部署实施国家大数据战略加快建设数字中国相关工作指示精神;传达学习全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺在大方考察调研重要指示精神;传达学习省委常委会召开会议审议省委《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》、《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》会议精神;传达学习省政协副主席、毕节市委书记、毕节市人大常委会主任周建琨在大方调研时重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记关于经济工作的重要讲话,总结了党的十八大以来我国经济发展历程,分析了当前的经济形势,部署了2018年的经济工作。党中央准确把握复杂形势,科学判断,正确决策,真抓实干,使我国经济发展取得了历史性成就,发生了历史性变革。全县各乡镇各部门要抓好中央政治局召开会议分析研究2018年经济工作会议精神和中央经济工作会议精神的传达学习,对今年经济社会发展的情况进行认真梳理,总结取得的成绩和经验,分析存在的困难和问题,查找各项目标任务,对标对表查缺补漏,确保圆满完成力争超额完成各项目标任务,争取在全省全市年底的增比进位中实现新突破,并谋划好2018年经济工作。

  会议要求,要结合大方自身实际,认真研究判断,找到大方在全国、全省、全市中的坐标,抢抓机遇,突出重点,加快发展。一是深化供给侧结构性改革,推动要素市场化配置改革,重点在“破”、“立”、“降”上下功夫;二是充分激发各类市场主体活力,推动国有资本做强做优做大,支持民营企业发展,破除歧视性限制和各种隐性障碍;三是大力实施乡村振兴战略,健全城乡融合发展体制机制;四是实施区域协调发展战略,实现基本公共服务均等化;五是推动形成全面开放新格局,既要在开放的范围和层次上进一步拓展,又要在开放的思想观念、结构布局、体制机制上进一步拓展;六是提高保障和改善民生水平,针对人民群众关心的问题精准施策;七是加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,促进房地产市场平稳健康发展;八是加快推进生态文明建设,在保护绿水青山的基础上赢得金山银山。

  会议强调,各级各部门党组织要贯彻好《中国共产党党务公开条例(试行)》精神,组织党员干部认真学习党务公开条例,坚持发扬民主,落实好党员的知情权、参与权、选举权、监督权。要充分调动党员积极性、主动性、创造性,加强党内监督,确保党务公开工作制度化、规范化、程序化,给群众一个明白,给党员一个清白。

  会议指出,大数据是信息化发展的新阶段,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时强调的实施国家大数据战略加快建设数字中国重要讲话精神,主动出击、与时俱进,结合实际、精心谋划,构建以数据为关键要素的数字经济,推动大数据技术产业创新发展,运用大数据服务于我们的工作,并延伸到保障和改善民生等方面。各级领导干部要加强学习,懂得大数据,用好大数据,善于获取数据、分析数据、运用数据,使大数据在各项工作中发挥更大作用。

  会议强调,要落实好省委《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》、《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署,以实际行动践行对党的忠诚,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。

  会议指出,农工党中央按照中共中央打赢脱贫攻坚战的工作部署,将大方县扶贫工作作为重点工作任务之一。近日全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺携农工党东部十省市有关同志到我县考察调研,既是以实际行动学习贯彻落实中共十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,也是落实农工党十六大关于做好扶贫定点工作的一个具体行动,更体现了农工党中央一直以来对大方的深情厚谊。各级各部门要以陈竺主席的重要讲话为指引,进一步统一思想,提高认识,主动对接,细化责任,抓紧抓实抓细抓牢,形成更大合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要认真学习贯彻落实好省政协副主席、毕节市委书记、毕节市人大常委会主任周建琨在大方调研时重要讲话精神,纵比要增信心,横比要找差距补短板,在增比进位中求突破,确保今年各项工作圆满收官。要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,同时不断提升城市建设和管理水平,做好小城镇建设与美丽乡村建设相关工作。年终岁尾,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强安全生产,着力维护公共安全,保持社会稳定和谐。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016310980]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行