您当前的位置 : 多彩贵州网 > 大方频道 > 今日要闻  
靓丽生活·政府办在行动——政府办干部职工开展帮扶走访活动纪实
2017/12/25 作者:张波 来源:大方县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  

精神焕发的帮扶干部

  12月23日,县政府办组织干部职工分别到联系帮扶的雨冲乡金星村、八堡乡天宝村开展走访帮扶贫困户和“靓丽生活.志愿者在行动”活动,负责结对帮扶工作的领导干部共40余人参加活动。

  在帮扶对象较为集中的金星村前进组和天宝村中坝组,帮扶干部走进贫困户家中,查看他们的住房、饮水、用电、交通、冬季取暖等生产生活情况,了解当地危房改造、医疗救助、教育资助、最低生活保障等国家扶贫政策的执行情况,仔细询问他们生产生活中存在的困难和急需解决的问题,向他们宣讲党和政府的惠民惠农政策,与他们一起算好经济收入账、基础设施账、产业发展账、政策帮扶账,鼓励他们自强不息、艰苦奋斗,通过自己辛勤的劳动战胜贫困,奔向小康。

 了解帮扶对象生产生活情况

  帮扶干部还主动挽起袖子、拿起扫把、挥动铁揪,帮助贫困户整理衣被、收拾餐具、清扫院落、铲除地上堆积的土层石块,并向他们灌输爱护环境卫生的意识,要求他们养成爱干净、讲卫生的好习惯,通过自己的双手,把生活打理好,把家园建设好,树立积极向上的精神面貌,增强脱贫致富的信心。帮扶对象连声感谢,表示自己今后一定会注意改变生活习惯,把家里内内外外的物品收拾整理好,不能再让帮扶干部来为自己动手。

  为帮扶对象整理硬化院坝的砂石

  走访结束后,走访组一行到当地乡人民政府和村委会,向乡村领导干部交流反馈帮扶对象补短板、产业覆盖、收入核算、政策知晓等情况,针对今年实现脱贫目标存在问题交换了意见和看法,敦促乡村两级加快采取措施加以解决,确保实现部分贫困农户如期脱贫的目标任务。县扶贫办工作人员还在现场为大家培训扶贫档案管理相关业务知识,为大家做好帮扶工作进一步明晰了方向、掌握了方法。

认真填写帮扶走访记录

 为贫困农户打扫院坝卫生

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016311008]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行