您当前的位置 : 多彩贵州网 > 大方频道 > 大党建  
周建琨到黔西县大方县部分街道调研
2017/12/25 作者:文/韩贤普 图/王纯亮 黎荣 来源:大方县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在大方县顺德街道办事处调研基层工作情况

  12月17日至18日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到黔西县莲城、文峰、水西、杜鹃,大方县慕俄格古城、红旗、顺德等街道调研。至此,周建琨已到全市263个乡(镇、街道)进行调研。

  在大方县红旗街道办事处调研基层服务工作

  在大方县慕俄格古城街道便民服务中心,周建琨嘱咐工作人员,群众冬天来办事,便民中心要备足热水,在椅子上蒙上布,加上坐垫,通过贴心服务真正体现便民利民的宗旨。周建琨来到红旗街道便民服务中心的时候,居民杨华仙正在为患慢性肾衰竭的儿子办理民政大病救助手续。周建琨对杨华仙家表示慰问,他说,人人都要有爱心,要尽最大努力帮助困难群众渡过难关,防止因病致贫、因病返贫。

  在大方县慕俄格街道办事处调研基层服务工作

  在黔西县水西街道办事处调研指导基层工作

  在听取各街道工作汇报后,周建琨指出,黔西是今年我市唯一的脱贫出列县,大方县明年要出列。脱贫攻坚工作虽然取得了很大成绩,但短板依然突出,问题和矛盾仍然很多。要对标“一达标两不愁三保障”“三率一度”和返贫情况,纵向比较增信心,横向比较找差距,增比进位求突破,确保如期脱贫摘帽。

  在黔西县莲城街道办事处召开的座谈会上指导基层工作

  在黔西县文峰街道办事处召开的座谈会上指导基层工作

  在黔西县杜鹃街道办事处召开的座谈会上指导基层工作

  在大方县顺德街道办事处召开的座谈会上指导基层工作

  周建琨强调,城市是区域经济的增长极,街道办事处位于城市中心,干部要加强学习,从毛泽东等老一辈革命家和习近平总书记的雄才大略汲取营养,把脱贫攻坚和城镇化结合起来,努力做大做强城市。要大兴调查研究之风,真正了解城市,研究城市,发展城市,充分发挥城市在经济发展中的支撑和引领作用。要大胆探索,不断创新,按照共建、共享、共治的原则,坚持自治、法治、德治相结合,努力完善公共服务设施,提高城镇的社会化、法治化、智能化、专业化水平。要坚持城乡统筹,做足山水文章,打造“五型”城镇,建设美丽乡村,做有乡愁的城镇化。

  市委常委、黔西县委书记卢林,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江分别参加调研。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016311056]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行