您当前的位置 : 多彩贵州网 > 大方频道 > 脱贫攻坚看大方  
大方县星宿乡松树村:用好讲习所,迈向致富路
2018/01/22 作者:谭本耀 来源:大方县委宣传部
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月17日早晨,冬日里的暖阳照耀大地,大方县星宿乡松树村街上来自各地的商家们正忙碌地准备经营活儿,生活用品、鞋帽首饰、时令果蔬等各类商品琳琅满目、摆放整齐,等待着相邻县乡的村民们抢购一空。可让笔者意想不到的是,竟无一人前来采购。

星宿乡松树村讲习所赶场天现场讲习

  “走、走、走,赶场听讲习去啦!”

  “今天讲习的是十九大精神、魔芋种植技术、合医政策知识抢答赛,据说还有丰富奖品哦,赶紧走!”

星宿乡松树村十九大精神、合医政策、魔域种植技术、农村思想政治教育知识抢答赛现场

  如此激动的声音不绝于耳,怀着诧异且好奇的心,笔者跟随村民来到了街尾。只见现场聚集二三百人,原来松树村村支两委正在举办新时代农民讲习所“赶场天讲习”活动。

星宿乡松树村十九大精神、合医政策、魔域种植技术、农村思想政治教育知识抢答赛现场

  讲习活动上,讲习员用生动而又接地气语言为群众讲解十九大精神、合医政策、魔域种植技术、农村思想政治教育等知识,讲习员耐心细致的讲解,群众倾耳以听。

星宿乡松树村十九大精神、合医政策知识抢答赛群众踊跃抢答

  活动中,松树村还举行了相关知识抢答赛、小康之家颁奖仪式,讲习员循循善诱,群众争先恐后踊跃回答,现场不时传出阵阵笑声、欢呼声,其乐融融。

  讲习活动结束后,群众一致表示,讲习活动让我们更深入地理解党的十九大精神,体会到农村思想政治教育的重要性,懂得如何使用合医报销政策,尤其是魔芋种植技术的讲解,为我们增添了脱贫致富动力和决心,希望政府及村支两委多举办此类活动。

  据悉,自新时代农民(市民)讲习所开办以来,松树村村支两委主动作为,积极落实,通过开会讲、入户讲、赶场天讲、田间地头讲等形式,运用好讲习所的作用从思想和行动上改变群众落后思想面貌,村寨美了,农家富了,为群众开启了致富之门,使松树村村民迈向了脱贫致富的康庄大道。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016368409]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行