您当前的位置 : 多彩贵州网 > 大方频道 > 法治大方  
马场镇开展决战脱贫攻坚、决胜全面小康表彰会暨“小康之家”授牌活动
2018/01/25 作者:杜培江 来源:大方县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “小康不小康,关键看老乡”。为激发广大群众积极参与决战脱贫攻坚,决胜全面小康的决心和信心,1月24日,马场镇开展了决战脱贫攻坚、决胜全面小康表彰会暨“小康之家”授牌活动,为全镇286户群众挂牌授予“小康之家”奖牌。

  “小康之家”创建是全面建成小康社会的基本单元和细胞,是小康示范创建的重要载体和方式,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的一项重要工作。为全力抓好“小康之家”创建工作,马场镇严格贯彻落实上级部门的安排部署,召开群众会议,严格评选、严格审批、严格公示,选出群众心中的“小康之家”,上报县小康办审查。在授牌阶段,各村(社区)集中授牌,召开群众会议,以新时代农民讲习所开展讲习,让广大群众深入了解“小康之家”知识,激励广大群众积极参与脱贫攻坚,向被评为“小康之家”的群众学习和看齐,艰苦奋斗,努力拼搏,决心靠自己勤劳的双手,摆脱贫困,走向幸福,过上小康生活。

  通过开展“小康之家”授牌活动,充分调动了群众参与决战脱贫攻坚,决胜全面小康的积极性,激发了群众的内生动力,转变了发展思维和意识,让群众从“想脱贫、要脱贫转变为想致富、要致富”,激励和鼓舞了广大干部群众打赢脱贫攻坚战的决心和勇气,切实增强群众的自尊感、荣誉感、获得感,激发广大群众自力更生,艰苦奋斗,勤劳致富,摆脱贫困,迈上小康,走向幸福。

编辑:伍应兰 主编:伍应兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016376752]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行