您当前的位置 : 多彩贵州网 > 大方频道 > 今日要闻  
大方:冬寒回家路,爱心暖归途
2018/02/02 作者:吴学毅 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
大方公路管理段养护人员撒盐融冰融冰

“谢谢……谢谢……太感谢了!孩子终于可以舒服点了。”一个年轻妈妈在爱心服务点的母婴室里一边给孩子换衣裤一边连声向身旁提供服务的大姐表示感谢,“坐了好几个小时了的车,娃娃都哭了几回,小腿腿都捂出了红癍。爱心服务点的服务真周到,感谢你们了!”

大方公路管理段超限检测站便民服务台-工作人员为货运司机递上泡好的方便面

  在全国春运轰轰烈烈的拉开序幕之际,为确保春运回家之路畅通,让家乡农民工兄弟平安回家过年,大方县在抗雪凝保畅通的同时,在西溪便民服务点,黄泥塘便民服务岗亭,大方超限检测站便民服务台三个点为返乡群众开展爱心服务,让广大外出务工人员一踏上家乡土地就有回家的感觉。

  “两年没有回家了,你们让我还没到家就感受到了家的温暖。”从宁波回乡过年的李书云一边给幼儿泡奶粉一边和服务点的大姐们聊着天。临了上车,她还一直拉着服务点上的执勤人员一个劲儿的鞠躬致谢。

  “真的,没想到这么寒冷的天,在这里居然能喝上热茶。感谢大哥大姐们!”长期跑贵阳的李师傅,在服务点上倒满了一杯热气腾腾的茶水,感慨地说。

大方公路管理段西溪便民服务点-为旅途劳顿司机提供暖心食品

  在各便民服务点,大方公路管理部门准备了食品、饮用开水和常用感冒药品,还提供了移动公厕、临时停车点及机车简易维修工具等。在黄泥塘养护站爱心服务点上还专门设有单独的母婴室,里面配备有空调,婴儿换洗池,食品加热微波炉、孕妇座椅等设施。以备过往行人的不时之需。

大方公路管理段路政人员救助受困司机

  该单位职工郑六贵表示,虽说是一小杯热开水,一桶方便面,但承载着我们全段干部职工对返乡过年的农民工兄弟的关爱和亲情。

大方公路管理段超限检测站便民服务台

  不忘初心,服务为民。为保障返乡群众平安回家,大方县在全县打响了“抗雪凝保畅通”民生保卫战,多部门联动,职工分片包线,从国道省道到通乡路通村路,洒盐除冰,用亲情、热情和忠诚在寒冬之日为返乡过节群众送去温暖,为他们守护好春运回家之路。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016394986]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行