多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大方频道  >  法治大方

大山乡:“学《宪法》宣传《宪法》”启动仪式

2018-07-12 13:01
来源:大方县人民政府网

  我宣誓:在中国共产党的领导下,遵守《中华人民共和国宪法》和法律,忠于国家,忠于人民,依法履职,坚持维护国家统一和民族团结,维护宪法权威,恪尽职守,勇于担当,廉洁奉公,教书育人,自觉接受人民监督,做一个遵纪守法的人民教师。

  7月11日,大山乡教育管理中心组织全乡教师在大山乡人民政府四楼会议室召开“学《宪法》宣传《宪法》”活动启动仪式。

  启动仪式紧紧围绕观看习近平总书记进行宪法宣誓视频、奏唱国歌、领导讲话、师生进行宪法宣誓、学习《中华人民共和国宪法修正案》、学《宪法》宣传《宪法》签名仪式等环节进行。

  仪式上,曾毅乡长针对此次启动仪式的安排部署作了讲话,并对2018年暑期工作作了详细的安排,尤其是暑期留守儿童工作的转接、暑期安全工作和百万公众网络学习等;教育管理中心黄琪德主任组织学习了《中华人民共和国宪法修正案》。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,修改后的宪法,充分体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求;加强学习宪法,自学成为宪法的踏实崇尚者、自学遵守者、坚定捍卫者。黄主任要求、各校要把学习宪法宣传宪法作为当前学校工作的一项重要任务重要任务,与学习十九大精神紧密结合起来,加强对各种法律法规的学习宣传,深刻领会和准确把握宪法修改后的重大意义。

  美好的开头预示圆满的成功,启动是起点,关键在坚持。在以后的工作学习中,全乡各校将按照启动会上的安排部署,将学《宪法》宣传《宪法》纳入学校常规工作议事日程,坚持不懈地开展学习宣传活动。

作者: 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号