多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大方频道  >  今日要闻

大方:脱贫摘帽“百日攻坚战”动员大会召开

2018-09-19 17:20
来源:大方县人民政府网

  9月18日,大方县脱贫摘帽“百日攻坚战”动员大会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神、省支持毕节发展推进大会精神和大方县脱贫摘帽工作推进会精神,吹响脱贫攻坚最后的冲锋号,发起脱贫摘帽“百日攻坚战”,统筹力量,压实责任,鼓足干劲,精准发力,尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚战,实现大方按时脱贫、全胜摘帽。市委副秘书长、扶贫办主任颜岭到会指导,县委书记佘龙,县委副书记、县长陈萍出席会议并讲话。县人大常委会主任陈祖军、县政协党组书记袁家艺等县四大班子在家领导及其他在职副县级干部出席会议。

  颜岭出席会议并讲话

  颜岭指出,离大方脱贫摘帽还有104天,大方县召开脱贫摘帽“百日攻坚战”动员大会,吹响了百日攻坚战的冲锋号,要紧紧围绕脱贫摘帽工作标准、工作技巧、考核标准抓好脱贫摘帽百日攻坚战。颜岭说,大方是奢香故里,奢香在艰苦的条件下修通了古驿道,实现了大方与外界的交流,促进了经济社会的发展,相信在今天这样的条件下,凭大方领导干部的智慧,大方县的脱贫摘帽一定会如期实现。

  佘龙出席会议并讲话

  佘龙指出,脱贫攻坚政治使命逼人,历史责任逼人,任务逼人,要增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感责任感,吹响总攻的号角、集结总攻的兵力,下定总攻的决心,发起百日攻坚大决战。

  陈萍出席会议并讲话

  佘龙强调,要坚持问题导向,找准短板、找准痛点、找准堵点、找准难点,全面补齐脱贫攻坚十大短板。要进一步强化精准识别,确保漏评、错评、错退零误差;进一步推进产业覆盖,实现户户有产业措施,推动农业产业“规模化、品牌化、标准化”发展;进一步推进基础设施建设,打好基础设施建设硬仗;进一步推进易地扶贫搬迁,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富、能融入;进一步强化教育医疗住房三保障;进一步推进就业扶贫,实现“一人就业、全家脱贫”;进一步激活帮扶资源,聚力脱贫攻坚;进一步激发内生动力,推动群众转变观念;进一步强化台账管理,确保底数清楚、研判准确、指挥得当、调度有力、推进有序;进一步夯实基层党建,提升基层党组织的凝聚力、吸引力。

  陈祖军出席会议

  佘龙强调,要强化要素保障,坚决确保脱贫攻坚有序推进。一是发挥好指挥统筹作用。二是筹措好扶贫资金,千方百计确保脱贫攻坚补短板急需资金,同时,要加强扶贫资金监管,确保扶贫资金“一分一厘”都用在刀刃上。三是部门和乡镇要形成合力。四是督查好工作落实,做到以督查促整改、以督查促落实。五是完善好问责问效机制,以问责问效倒逼工作落实。六是提振好干群精气神,建立完善脱贫攻坚奖励机制,带动广大干部群众“比学赶超”。

  袁家艺出席会议

  佘龙强调,重任当前当仁不让,关键时刻舍我其谁,脱贫攻坚是一场光荣之战、使命之战。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托,感恩奋进,只争朝夕,始终保持攻坚克难、决战决胜的斗志和求真务实、苦干实干的作风,精准发力、尽锐出战,向按时脱贫摘帽发起百日攻坚决战,坚决确保按时打赢攻坚战,向党和人民交一份满意答卷。

  会议现场签订军令状

  陈萍强调,要全力攻坚,以“公仆为民”的情怀抓好脱贫工作。要坚持县委领导,强化统筹调度,统筹领导力量,统筹帮扶资源,统筹各项资金,形成合力,确保脱贫攻坚工作有序推进。要强化精准管理,狠抓问题整改,做到基本信息问精准、贫困识别抓精准、脱贫标准搞精准,每一个短板都要补齐,每一个问题都要有措施。了解群众意愿,解决实际问题,化解群众积怨,抓好政策宣导,补齐民生短板,提高群众获得感和幸福感,提升群众认可度和满意度。要加强督查督办,加大督查力度,严格奖惩问责,发挥考核作用,及时发现问题,及时督办整改。要树立目标意识,掌握检查标准,实现无缝对接,全方位推进攻坚工作,准备好迎检资料,做好迎检准备。

  会议现场

  陈萍强调,百日攻坚,决战在即,要横下一条心、立下必胜志,憋足精气神、铆足实干劲,把必胜的信心转化为决战的动力,坚决按时打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,为大方与全国、全省、全市一道全面建成小康打下坚实基础。

  会上,宣读了《大方县脱贫摘帽“百日攻坚战”方案》,6个工作专班,县直部门、乡镇分别与县委、县政府签订了军令状。

  县直副科级以上单位主要领导,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)、分管领导,驻村第一书记、各村(社区)支部书记,县攻坚办、扶贫办班子成员参加会议。

作者:陈忠友 罗大富 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号