多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大方频道  >  政务介绍

大方县全面加强国庆期间道路交通安全监管

2018-09-26 15:46
来源:大方县人民政府网

  一是加强宣传教育。在国庆期间道路交通安全宣传教育工作中,交通部门将客运车辆驾驶人作为宣传教育的重点对象,组织客运驾驶人代表亲临事故现场开展警示教育,并且由受教育的客运驾驶人在客运驾驶人安全教育学习大会上围绕事故讲安全驾驶的心得体会;深入社区、企业、村寨、学校、单位开展道路交通宣传教育活动,增设大量安全标语和警示牌;通过各种宣传教育方式,营造良好宣传氛围,取得良好宣传效果。

  二是加强源头监管。筑牢事故预防第一线,认真落实安全监管措施,进行车辆安全检查,从管理制度、车辆检验入手,排查安全隐患和管理漏洞,督促落实车辆和驾驶人内部安全管理责任和安全防范措施,对于“无牌”或者证件不全的车辆坚决扣押,杜绝疲劳驾驶和严惩酒驾。

  三是严格审查客运、营运驾驶人从业资格、以及超员驾驶问题,并按照“谁主管、谁负责”的原则,与运输单位负责人签订安全责任状,明确工作要求和安全职责,真正做到从源头上筑牢安全防线,消除安全隐患。

  四是严禁农用车辆载人。对于使用农用车辆载人的车主采取警告教育,对于屡教不改的车主将对其车辆进行扣押。规范摩托车及电瓶车管理,要求车速限制及严禁超载的同时大力宣传加强御寒防范措施,减少交通事故发生率。

  五是加强应急值守。坚持24小时领导带班值班制度,一旦发生事故或紧急情况,当班领导第一时间赶赴现场处置,妥善处理善后工作,切实做到反应迅速、组织有力、施救有效,最大限度减少事故损失和人员伤亡。值班人员要在岗在位,确保通讯畅通,做好记录工作,按规定及时抓好信息上报。

作者:谢钊 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号