多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大方频道  >  脱贫攻坚看大方

三元乡计生协会创产业助力贫困户脱贫致富

2018-09-27 16:28
来源:大方县人民政府网

  为进一步深化三元乡农业产业结构调整,实现贫困户产业覆盖,带动贫困户脱贫致富,三元乡计生协会充分发挥在脱贫主战场上的引领作用,在市、县两级计生协会的指导下,三元乡计生协会带领全乡协会会员,携手乡级平台公司耀月贸易有限公司共同在胜丰社区蔬菜大棚打造产业合作示范基地,发展西红柿及各类果蔬种植,目前,基地喜迎丰收,良好带动了贫困户和计生两户脱贫致富。

  三元乡计生协会产业合作示范基地建立于今年3月启动建设,由耀月贸易有限公司通过“公司+基地+协会会员+贫困户”的模式组织实施、运营和管理。

  该合作示范基地预计年产出西红柿及各类果蔬共计500余吨,覆盖计生两户家庭12户,贫困人口164户,受益人数474人,其中,三元乡计生协会会员290余人。

  据悉,基地以带动贫困户、计生两户致富为宗旨,努力提高农产品质量,做好产品品牌,会员与会员相互帮助,为脱贫攻坚助力,带动地方计生家庭和贫困户共同发展。

  收益由大棚分红收入和务工收入构成。今年基地按照每个大棚1000元的标准固定分红给带动覆盖的计生两户及联结的贫困户,同时基地每天需要20人左右务工,农户可到基地内参与务工,按人均务工收入80元/天的标准获得报酬。此外,每年公司还把种植收益的40%分红给计生家庭和贫困户,帮助其增收致富。按照目前运转情况,该基地能够实现预期目标,带动覆盖的计生两户及联结的贫困户稳定脱贫。

  今年基地产出产西红柿目前已销售200余吨,现阶段西红柿采摘仍在在如火如荼进行,效益突出,进一步确保了贫困户增收稳定脱贫,计生两户实现致富小康。

作者:罗芳  编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号